terça-feira, 27 de novembro de 2012

Pavê Romeu e Julieta




Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de leite condensado
2 1/2 xícaras (chá) de ricota passada pela peneira (350g)
1 embalagem de cream cheese (150 g)
1 1/2 xícara (chá) de água (300 ml)
1 envelope de MID Goiaba (suco em pó)
1 1/2 embalagem de bolacha champagne (270g)
1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela média, coloque o leite, o amido de milho e as gemas previamente passadas na peneira, e mexa bem até dissolver.
Leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até encorpar.
Junte o leite condensado, a ricota e o cream cheese, e misture bem.
Retire do fogo e espere amornar.
Em um prato fundo, coloque 1 xícara (chá) de água e metade do envelope de MID, e mexa bem até dissolver.
Umedeça as bolachas e disponha-as em um refratário médio, intercalando com camadas do creme de ricota.
Em uma panela pequena, coloque o açúcar, o MID® e a água restantes, e mexa bem.
Leve ao fogo alto, sem mexer, por 3 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio.
Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata em neve até ficarem firmes.
Junte a calda em fio, aos poucos, batendo sempre, até obter um merengue firme, formando picos.
Espalhe pela superfície do pavê e leve ao congelador por 3 horas.
Sirva gelado.

Dica: 1. O ponto de fio da calda pode ser verificado quando, puxada com garfo, formam-se longos e finos fios, à medida que vão esfriando no ar.
Não deixe o pavê por muito tempo no congelador, pois o merengue pode perder sua consistência cremosa.
Após as 3 horas de congelador, transfira a sobremesa para a geladeira.
Permita-se esse prazer sem culpa! Sobremesas deliciosas como essa podem ser incluídas na sua alimentação, desde que seja em quantidade moderada e acompanhada de uma rotina de atividade física e alimentação equilibrada. (+ 3 horas para gelar).

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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