quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Bolo de Chocolate com Nozes sem Gluten

1 1/2 xícara de chá de nozes grosseiramente picadas
3/4 de xícara de chá de açúcar
1/3 de xícara de chá de chocolate ao leite picado
1/4 de xícara de chá de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
5 ovos
1 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Coloque no liquidificador os 6 primeiros ingredientes de modo a triturar as nozes e o chocolate.
Acrescente a essência e os ovos e bata bem!
Coloque a massa em uma forma redonda pequena (ate 22 cm de diâmetro) untada nas laterais com óleo e com o fundo forrado com papel manteiga.
Leve ao forno pré aquecido a 200° por 30 minutos ou ate você perfurar o centro do bolo com um palito de dente e o mesmo sair limpo e seco.
Desenforme quando estiver frio.
Retire o papel manteiga e cubra com a seguinte cobertura:
Em uma panela coloque 1/2 xícara de chá de açúcar e mexa ate derreter.
Desligue o fogo e acrescente 1 colher de sopa de manteiga e mexa ate derreter.
Acrescente 1 xícara de chá de creme de leite, ligue o fogo e mexa ate misturar bem.
O açúcar vai endurecer e depois dissolver. Mexa com cuidado no fogo baixo.
Enquanto isso coloque 1/2 xícara de chá de coco ralado e 1/2 xícara de chá de nozes quebrada em uma forma e leve ao forno ate dourar.
Misture as nozes, o coco e o caramelo.
Cubra o bolo com esta mistura.
O bolo fica ótimo para degustar sozinho, mas com esta cobertura fica dos deuses!

Nenhum comentário:

Postar um comentário