quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Pudim de tapioca

  • 1 xícara (chá) de farinha de tapioca
  • 600 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado seco
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina derretida
  • 6 clarasver vídeo batidas em ponto de neve
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal para caramelizar
Numa tigela coloque a farinha de tapioca, o leite e o coco ralado e deixe hidratando por +/- 4 horas em temperatura ambiente. Transfira a mistura acima para uma batedeira e acrescente o leite de coco, o leite condensado, as gemas e a margarina derretida. Bata bem por +/- 3 – minutos até dissolver os grumos da tapioca. Junte delicadamente as clarasver vídeo batidas em ponto de neve. Caramelize uma fôrma de pudim com o açúcar cristal e coloque a mistura da tapioca. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, em banho-mariaver vídeo por 1 hora e 10 – minutos ou até que enfiando um palito o mesmo saia limpo. Desenforme frio. DICA: Para o banho-mariaver vídeocoloque água quente para não retardar o processo de cozimento

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