quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Rocambole de chocolate ao creme de café


 
 
 
Ingredientes:
Recheio:

2 gemas médias - 30 g

5 colher (sopa) de açúcar refinado - 60 g

1 colher (sopa) de maisena - 7 g

1 xícara (chá) de leite integral - 240 ml

1 colher (chá) de canela em pó - 1,5 g

2 colheres (sopa) de café - 10 g

1 caixinha de creme de leite . 200 g

Massa:

7 ovos médios - 350 g

1 colher (sopa) de açúcar refinado - 180 g

200 g de chocolate meio amargo picado

1 colher (sopa) de manteiga sem sal - 12 g

3 colheres (sopa) de açúcar impalpável - 24 g

Modo de preparo:
Recheio:

1 - Em uma panela misture com vigor as gemas com o açúcar e a maisena.

2 - Misture o leite aquecido com a canela.

3 - Leve ao fogo, sem parar de mexer, até obter um creme espesso. Retire do fogo e misture o café.

4 - Ao amornar, misture com cuidado o creme de leite.

Massa:

1 - Bata por 10 minutos na batedeira as gemas com o açúcar.

2 - Junte o chocolate derretido em banho-maria e as claras em neve.

3 - Mexa com cuidado.

4 - Despeje em uma assadeira (35 cm x 25 cm) forrada com o papel-manteiga e untada com a manteiga.

5 - Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 12 minutos ou até massa ficar firme.

6 - Retire do forno. Cubra a assadeira com um pano bem úmido (não encostar na massa) e deixe descansar por 1 hora.

7 -Espalhe o açúcar impalpável em papel-manteiga e desenforme a massa, espalhe o recheio e enrole. Sirva cortado em fatias.

Tempo de preparo: 1 hora (mais 10 minutos de forno e 1 hora para a massa descansar)

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