quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Cupcake Bola de Natal

1 xícara (chá) de damascos 
1 xícara (chá) de figo seco 
1 xícara (chá) de tâmaras 
1 xícara (chá) de uvas-passas 
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas 
1 xícara (chá) de nozes 
1 xícara (chá) amêndoas 
1 xícara (chá) de avelãs 
1 xícara (chá) castanha-do-pará 
4 ovos 
½ xícara (chá) de leite 
1 xícara (chá) de açúcar 
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo 
1 colher (chá) de fermento em pó 

Creme de chocolate:
200 g de chocolate ao leite 
1 xícara (chá) de água 
1 lata de leite condensado 
1 lata de creme de leite com soro 
1 colher (sopa) de amido de milho 

Para as bolas:
600 g de chocolate ao leite 

Para decoração das bolas:
Pasta americana 
Glacê real 
Essência no sabor desejado 
Corantes em pó em cores variadas 
Brilho Comestível Sun Flower (Glitter comestível)

Modo de preparo

Massa:
Pique as frutas secas e as castanhas grosseiramente, acrescente o açúcar, a farinha e o fermento. Bata as claras em neve e reserve. Misture as gemas com o leite, acrescente na mistura de frutas e por último às claras em neve misturando delicadamente. Coloque nas forminhas de cupcake e leve para assar em forno preaquecido 180°C por aproximadamente 25 minutos.
 
Creme de Chocolate:
Dissolver o amido na água e levar todos os ingredientes ao fogo até engrossar.
 
Bolas:
Derreter o chocolate e moldar as bolas em formas de silicone.

Nenhum comentário:

Postar um comentário