quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Damascos Recheados com Trufas de Especiarias e Banhado no Chocolate

  • Damascos abertos ao meio

Trufa de especiaria

  • 250 g. de chocolate ao leite
  • 250 g. de chocolate meio amargo
  • 200 g. de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de mel de boa qualidade
  • 1 colher (chá) extrato de café
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 2 colheres (sopa) de licor de creme de cacau
  • 1 pitada de cardamomo

Para banhar

  • 500 g. de chocolate ao leite ou meio amargo fracionado derretido

modo de preparo

Derreta em banho-maria os chocolates e misture os demais ingredientes, leve para gelar por 4 horas.
Depois desse tempo, faça pequenas bolinhas e recheie o damasco.
Depois banhe no chocolate fracionado derretido, somente a metade do damasco. Deixe secar sobre papel manteiga, corte possíveis rebarbas e coloque em forminhas.
 
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