quarta-feira, 28 de novembro de 2012

rosca de coco diet

Ingredientes

Para a massa:
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado morno (60ml)
  • ¼ de xícara (chá) de Tal e Qual (12 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de margarina light (50 g)
  • 2 ovos
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
  • 1 gema para pincelar

  • Para o recheio:
  • 50 g de coco ralado (sem açúcar)
  • 2 colheres (sopa) de margarina light (25 g)
  • 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (4 g)
  • Preparo

    Esfarele o fermento em uma vasilha, acrescente o leite, o adoçante e um pouquinho de farinha de trigo. Misture bem. Em seguida adicione o sal, a margarina e os ovos. Mexa bem e vá acrescentando a farinha de trigo restante aos poucos.
    Leve a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a até ficar macia e soltar das mãos. Coloque-a em uma vasilha levemente untada com óleo e deixe descansar por 30 minutos.
    Enquanto isso, faça o recheio, misturando todos os ingredientes em uma vasilha até formar uma pasta.
    Com um rolo, abra a massa em uma espessura de 3 mm. Espalhe o recheio e enrole como um rocambole. Corte a massa em fatias de 2 cm.
    Unte uma forma de furo central de 20 cm de diâmetro e arrume as fatias uma ao lado da outra. Deixe crescer por mais 20 minutos. Pincele a gema sobre a superfície da rosca e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, de 25 a 30 minutos, ou até ficar dourada.

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