sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Bolo três leites (Tres leches)

Ingredientes para o bolo:

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 xícara de açúcar
  • 5 ovos em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • ⅓ de xícara de óleo
  • ½ xícara de leite

Ingredientes para a calda:

  • 1 xícara de leite condensado
  • 1 xícara de leite evaporado* (pode ser substituído por leite integral)
  • 1 xícara de creme de leite fresco
* leite evaporado é feito através da redução de 60% de água por evaporação.
 

Ingredientes para a cobertura:

  • ¾ de xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de açúcar

Equipamento:

  • Batedeira

Passos para o bolo:

Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma ou um refratário (23 cm x 33 cm) com manteiga. Peneire os seguintes ingredientes secos em uma vasilha: Farinha de trigo, sal e fermento. Misture os ingredientes e reserve. Na vasilha da batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata até obter um creme. Acrescente o óleo, o leite, o extrato de baunilha e bata até incorporar tudo. Misture com os ingredientes secos e reserve. Coloque a massa na forma ou no refratário e leve ao forno por uns 30 minutos ou até passar no teste do palito. Depois de pronto, retire do forno e deixe esfriar. Faça vários furos com um garfo no bolo e espalhe a calda. Pode parecer muito líquido, mas é assim mesmo, o bolo vai absorver o líquido e ficará com uma textura parecida com a de um pudim. Cubra o bolo com papel alumínio e leve à geladeira por umas 6 horas. Antes de servir cubra com a cobertura de chantilly. O bolo deve ser conservado na geladeira.
 

Passos para a calda:

Misture o leite condensado, o leite evaporado (ou integral) e o creme de leite fresco.
 

Passos para a cobertura (chantilly):

Na batedeira (ou com um batedor de claras), bata o creme de leite fresco, juntamente com a baunilha e o açúcar até obter picos firmes. Não bata demasiadamente para não virar manteiga.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário