quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Torta Fria de Salpicão




INGREDIENTES


1 pacote de pão de fôrma (eu uso aquele que já vem sem casca e é mais comprido, especial para tortas salgadas)
1 peito de frango (cozido e desfiado)
1 cenora (ralada em ralo fino, tipo tirinhas)
1/2 pimentão verde (bem picadinho)
2 pepinos em conserva (bem picadinho)
2 tomates (picadinho, sem pele)
2 cebolas pequena (uma cortada bem fininha para o molho e a outa em rodelas para cozinhar o peito)
1 pacote batata palha (para decorar)
1 sachê grande de maionese (Hellmann's é a melhor)
4 dentes de alho (para cozinhar o peito)
Salsa (a gosto)
Cebolinha verde (a gosto)
3 colheres de extrato de tomate
2 caldos de galinha
1/2 colher de chá de arisco


MODO DE PREPARO


Corte uma das cebolas em rodelas e o alho, coloque bastante água e cozinhe o peito de frango, não deixe cozinhar muito para facilitar depois na hora de desfiar

Enquanto isso, rale a cenoura, corte o pepino e reserve

Pique o tomate, o pimentão e a outra cebola, em uma panela coloque um pouquinho de óleo ou azeite, o tomate e uma meia xícara de água, deixe cozinhar até desmanchar o tomate (pode ajudar a esmagar os tomates com um garfo)

Tire os tomates da penela, coloque em uma xícara, coloque mais óleo ou azeite na panela e frite a cebola, despeje o tomate refogado o pimentão o extrato de tomate e deixe refogar, acrescente um pouco de água, os caldos 
de galinha e o arisco, depois de cozinhar por uns 10 minutos coloque o frango desfiado, deixe secar bem o refogado

Em um pote misture o refogado de frango, o pepino, cenoura, salsa, cebolinha verde, misture bem e acrescente a maionese aos poucos, mexendo para não ficar com muita maionese, reserve um pouco da maionese paa decorar

Vai ficar tipo um salpicão, quem gosta pode colocar milho, ervilha, azeitona, uva passa, palmito etc, o que a criatividade permitir

Em um refratário, forma ou até mesmo em potes específicos para torta fria, coloque uma camada de pão e outra de salpicão e assim sucessivamente, acabe a camada com o pão, va apertando pra acomodar bem o salpicão no pão

Passe maionese e decore com batata palha

O ideal é comer no dia seguinte

Parece difícil mas é bem rápido e fácil de fazer e o resultado vale à pena

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