terça-feira, 27 de novembro de 2012

Nhoque ao molho de moranga!


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Ingredientes:
Para a massa:

10 batatas médias

1 gema de ovo

Farinha de trigo para dar liga

Sal refinado a gosto

1 colher de sopa de sal grosso

50 gr de queijo parmesão ralado

Molho:

1 moranga pequena

500 ml de creme de leite fresco

Sal e pimenta a gosto

5 gramas de pimenta rosa

1 folha de manjericão

Preparo da massa:
Cozinhe, descasque e reserve as batatas e deixe esfriar. Em seguida, passe-as no espremedor. Acrescente o sal, a gema e o queijo ralado, misture bem. Depois comece a misturar a farinha de trigo aos poucos. A massa estará boa quando começar a soltar da vasilha (o ponto da massa e mais para mole do que para dura) Coloque em uma panela grande, água e uma colher de sal grosso, misturando e mantendo o fogo médio. Polvilhe a mesa com farinha e vá fazendo rolinhos compridos. Em seguida, corte em pedacinhos e jogue na água. Quando boiarem retire com uma escumadeira e coloque no escorredor.

Preparo do molho:
Descasque e corte a moranga em cubinhos. Cozinhe os cubinhos ate que eles estejam macios. Retire e bata no liquidificador com um pouquinho de água quente. Despeje em uma panela, acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta.

Montagem:
Disponha os nhoques no centro do prato, regue com o molho de moranga, salpique pimenta rosa sobre o molho e decore com folhas de manjericão. Sirva imediatamente e Bom apetite! 

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