quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Filé de Abadejo defumado ao Mediterrâneo





Ingredientes:

Filés de Abadejo defumados

Tomates sweetgrape (pêra)

Cebola

Folhas de manjericão

Rodelas de limão siciliano

Pimenta do reino branca

Flor de sal

Azeite de oliva

Tomilho fresco para decoração

Papel manteiga

Papel alumínio

Modo de Preparo:
1) Forre uma assadeira com papel manteiga

2) Corte a cebola em rodelas de cerca de 0,5 centímetros

3) Tempere os filés só com pitadas de pimenta do reino branca e flor de sal

4) Acomode os filés sobes a cama de anéis de cebola

5) Sobre os filés coloque alternadamente folhas de manjericão e tomatinhossweetgrape

6) Termine a sequência com uma rodelinha de limão siciliano

7) Regue com azeite de oliva

8) Abafe com uma folha de papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180º por 5 minutos

9) Retire o papel alumínio e deixe mais 8 minutos

10) Sirva com as rodelas de cebola por baixo do filé. Adicione o raminho de tomilho para decorar o prato

11) O líquido do cozimento no forno pode ser utilizado como molho também para os acompanhamentos (arroz branco).

Nenhum comentário:

Postar um comentário