quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Couve-flor Gratinada com Recheio de Catupiry

  • 2 couve-flor média
  • 2 copos de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 300 g de Catupiry
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

modo de preparo

Preparo

Cozinhe a couve-flor em água e sal sem deixar ficar cozida demais.
Misture no liquidificador o leite, o creme de leite, a farinha de trigo e as gemas.
Leve ao fogo médio, acrescente a manteiga e misture ate engrossar tudo.

Montagem:

Em refratário grande acomode a couve-flor cozida .
Coloque o Catupiry em porções distribuídas sobre a couve-flor e em seguida despeje o creme.
Salpique o queijo ralado e o orégano e leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos ou até que esteja bem gratinada.

O tempo de forno convencional para o elétrico varia muito.

  • Elétrico: 20 minutos
  • Convencional: 15 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário