quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Bolo cavado guloseima




INGREDIENTES


Massa:

3 ovos inteiros

1/2 xícara de (chá) óleo

1 xícara de (chá) açúcar

1 xícara de (chá) de chocolate em pó

1 xícara de (chá) de leite

2 xícaras de (chá) farinha de trigo

1 colher de (sopa) fermento em pó

Recheio:

2 latas de leite condensado cozidos por 45 minutos

1 cumbuca de morangos limpos e inteiros

Calda/cobertura:

1/2 xícara (chá) de leite

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de açúcar


MODO DE PREPARO



Ferva o leite com o chocolate e reserve

Bata os ingredientes no liquidificador e alterne a farinha de trigo e a mistura do 
leite fervido com o chocolate em pó

Desligue o liquidificador e coloque o fermento em pó

Misture delicadamente

Leve ao forno pré-aquecido, em forma untada, de furo central (tipo pudim) por aproximadamente 
45 minutos, depende de cada forno

Após assada e fria, desenforme o bolo sobre um prato plano

Com ajuda de uma faca de ponta, escave o bolo, contornando todo o anel central

Reserve uns pedaços da massa

Umedeça levemente a massa

Coloque metade do doce de leite condensado

Encaixe os morangos, em pé, lado à lado, preenchendo todo o espaço escavado

Complemente com o restante do doce de leite condensado

Com os pedacinhos de massa reservados, remende o bolo, fechando a abertura
totalmente

Cubra com a calda e enfeite à gosto

Para fazer a calda, leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até borbulhar

Desligue o fogo, deixe amornar e empregue

Informaçães Adicionais

Dicas: para utilizar o leite condensado cozido, espere esfriar completamente a lata para 
abrí-la. Isso é muito importante para evitar acidentes com queimaduras. Seque bem os 
morangos antes de colocar dentro do bolo, para evitar excesso de umidade e comprometer 
o resultado. Aproveite e idéia e varie seus recheios, aproveitando o que tem à mão.

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