quarta-feira, 28 de novembro de 2012

BOLO DE FRUTAS COM CALDA

Foto: Royal
Ingredientes
Massa
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 7 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 tablete (170g) de chocolate meio amargo picado
  • 1 maçã picada sem casca e semente
  • 2 bananas cortadas em rodelas finas
Calda
  • 1 colher (sopa) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Massa
  • Em uma batedeira bata o açúcar, a manteiga e os ovos até formar um creme.
  • Acrescente o vinho e continue batendo.
  • Junte a farinha de trigo e o chocolate meio amargo.
  • Acrescente o fermento em pó, misturando delicadamente com o auxílio de uma colher.
  • Coloque metade da massa numa forma redonda tamanho médio, untada e enfarinhada, espalhando as bananas e as maçãs.
  • Cubra com o restante da massa e leve ao forno, preaquecido (180º), por aproximadamente 45 minutos.
  • Deixe esfriar um pouco, desenforme e cubra com a calda.
Calda
  • Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes, misture bem com o auxílio de uma colher e cubra o bolo ainda morno.
Dica: Decore com frutas de sua preferência.
Rendimento: 12 a 14 porções


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/bolos/bolo-de-frutas-com-calda.html#ixzz2DXcalQqD

Nenhum comentário:

Postar um comentário