sexta-feira, 30 de novembro de 2012

BOLO DE CLARAS COM CREME DE CAFÉ

Foto: Royal
Ingredientes
Massa
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 5 claras em neve
  • Raspas de limão a gosto
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Creme de café
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de café solúvel
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
Modo de preparo
Massa
  • Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga.
  • Adicione o leite, a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo sempre.
  • Junte as claras em neve e as raspas de limão.
  • Despeje em uma forma untada e polvilhada e leve para assar.
  • Tire do forno e deixe esfriar.
Creme de café
  • Derreta o açúcar junto com o sal em fogo brando.
  • Dilua o café solúvel  na água quente, despeje sobre a calda e ferva até dissolver, deixe esfriar.
  • Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture com a calda fria.
  • Desenforme o bolo e cubra-o com o creme.
Rendimento: 12 porções


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/bolos/bolo-de-claras-com-creme-de-cafe.html#ixzz2DhkJaPDa

Nenhum comentário:

Postar um comentário