quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Filé de Truta com Risoto de Batatas e Queijo Gruyère

Vamos a receita

  • Você vai precisar de 800gr de batatas - 1 maço de erva doce (só o bulbo) - 1 cebola - 1 dente de alho - 125g de queijo Gruyère - 2 ramos de cebolinha - 2 colheres de sopa de manteiga - 400ml de caldo fervendo (legumes ou peixe) - 1 colher de chá de açafrão - sal e pimenta a gosto - 600g de filé de truta - 2 colheres de sopa de manteiga.

modo de preparo

Vamos preparar

Descascar as batatas e cortá-las em cubos pequenos, bem como a erva doce. Picar a cebola, o alho e a cebolinha finamente. Ralar o queijo no ralo grosso.
Aquecer a margarina, refogar a cebola, alho, a erva doce e as batatas picadas, refogando bem. Acrescentar aos poucos o caldo, deixando cozinhar por 15 minutos, mexendo de tempos em tempos. Juntar o Gruyère, a cebolinha, o açafrão, sal e pimenta a gosto.
Enquanto as batatas cozinham, temperar os filés de truta com sal e pimenta do moinho, aquecer a manteiga em uma frigideira anti-aderente e passar os filés alguns minutos de cada lado , começando pelo lado da pele (3 a 4minutos)
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