quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Espaguete à paellera


 
 
Ingredientes:
1 pacote de espaguete com tinta de lula

150g de lula em anéis

200g de camarões médios sem casca

150g de tentáculos de polvo picados

100g de mexilhões

200g de lagostim sem casca

½ xícara de chá de azeite extra virgem

½ cebola cortada em cubos

½ pimentão vermelho picado em cubos

4 tomates bem maduros sem pele e sem sementes picados

½ xícara de chá de vinho branco seco

Salsinha e coentro picados grosseiramente a gosto

Sal e pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo:
Cozinhar o espaguete com tinta de lulas al dente conforme instruções da embalagem, escorrer, resfriar e reservar.

Em uma bacia, colocar todos os frutos do mar, o vinho branco e temperar com sal e pimenta do reino moída, misturar bem e deixar marinando por 30 minutos.

Em uma frigideira ou caçarola grande e espessa, aquecer o azeite e em seguida murchar a cebola e os pimentões sob fogo alto.

Em seguida acrescentar os frutos do mar e refogá-los rapidamente. Acrescentar os tomates e refogar por 2 a 3 minutos. Acrescentar o espaguete cozido e misturar delicadamente salpicando a salsa e o coentro picados.

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