sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Torta trufada napolitana

Torta trufada napolitana
Ingredientes
Massa: 
• 3 ovos 
• 1 xícara de açúcar 
• 1/2 xícara de água fervente 
• 1/2 xícara de óleo 
• 2 xícaras de farinha de trigo com fermento 
• 1 xícara de chocolate em pó 
Recheio (mousse): 
• 1 lata de leite condensado 
• 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor, dissolvida conforme embalagem 
• 1 caixinha de creme de leite 
• 1 envelope de suco em pó (faz 1 litro) sabor morango 
Recheio (trufa):
• 500 g de chocolate ao leite 
• 1 caixinha de creme de leite 
• 2 colheres (sopa) licor de chocolate 
Cobertura: • Chantilly pronto 
Modo de Preparo 


Massa: 1. Em uma vasilha junte todos os ingredientes, exceto a água, que deverá ser fervida 
2. Misture com uma colher de pau, quando estiver homogênea a massa acrescente a água fervente 
3. Misture devagar 
4. Unte e polvilhe uma forma redonda alta 
5. Leve ao forno médio, por aproximadamente 30 minutos 
6. Reserve 
Recheio (mousse): 1. Dissolva a gelatina e junte aos demais ingredientes no liquidificador 
2. Bata por 3 minutos 
3. Reserve 
Recheio (trufa): 1. Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem, acrescente os demais ingredientes, mexa com cuidado e reserve 
Montagem: 1. Divida a torta ao meio (horizontal) com uma faca grande 
2. Despeje os recheios em uma das partes, a trufa e por cima a mousse 
3. Arrume a outra metade da torta por cima 
4. Disponha do chantilly por toda a torta 
5. Leve para gelar por 3 horas 

Nenhum comentário:

Postar um comentário