sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Chicken Okarai

  • 500g de filé de frango (sassami)
  • 20g de alho picado
  • Sal a gosto
  • 5g glutamato monossódico
  • 40ml sakê mirin
  • 10ml gengibre (sumo)
  • 1 pacote bolacha (água e sal)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 xícaras de água gelada (300ml)

Molho Teryaki

  • 100ml de sakê mirin
  • 100ml de shoyo (molho de soja)
  • 100g de açúcar

modo de preparo

Corte os filés em iscas ou fatias finas, tempere com alho, sal, glutamato monossódico, sakê e o sumo do gengibre. Reserve.
Para empanar, misture a farinha de trigo com o amido de milho e, aos poucos, acrescente a água gelada envolvendo até ficar um creme. Reserve.
Machuque as bolachas rusticamente.
Passe 1 a 1 os filés no creme, depois nas bolachas e frite em óleo quente.

Molho Teryaki

Numa panela, coloque o sakê e deixe ferver um pouco até que evapore o álcool (mais ou menos 5 minutos). Acrescente o restante dos ingredientes misturando de vez enquanto até que fique em ponto de fio. Deixe esfriar e sirva com o chicken.

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