quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Lasanha de Chocolate




Ingredientes:

Crepe
1 xícara de leite
¾ xícara de farinha
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de óleo
Mousse de chocolate
9 gemas
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
250g de chocolate
200g de manteiga
3 colheres de sopa de conhaque
9 claras em neve
Enfeite
raspas de chocolate para enfeitar

Modo de Preparo

Crepe

Misture numa tigela (bowl) nesta ordem, o leite depois a farinha e mexer.
Adicione o sal e o açúcar.
Coloque os ovos e depois o óleo.
Deixe descansar 1 hora na geladeira.
Use uma frigideira antiaderente e fazer os crepes.

Mousse

Bata as gemas com o açúcar até ficar bem branco.
Adicione a essência de baunilha e reserve.
Derreta o chocolate em banho Maria com a manteiga e acrescente o conhaque.
Misture o chocolate ainda morno nas gemas batidas.
Bata as claras em neves, coloque uma pitada de sal e misture levemente na mistura.
Montagem

Intercale os crepes e a mousse no recipiente que desejar.
Use raspas de chocolate para enfeitar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário