quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Acarajé paulista


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Ingredientes da massa:
350 gramas de feijão fradinho 

150 gramas de cebola 

15 gramas de gengibre (ralado)

120 ml de água 

5 gramas de sal

Modo de preparo:
1.  No liquidificador, bata o feijão com a cebola, alho e gengibre (acrescente água, aos poucos, para ajudar a misturar a massa).

2.  Deixe descansar por uns 40/60 minutos.

3.  Após o descanso, com uma colher de pau, bater novamente a massa para aerar.

4.  Em seguida, frite pequenos bolinhos em dendê.

Ingredientes do Recheio:
400 gramas de carne de siri

150 gramas de camarão sete barbas

100 gramas de cebola (ralada)

100 gramas de coentro

120 ml de molho de tomate

200 ml de leite de coco

100 ml de bisque de camarão

10 gramas de alho

Pimenta dedo de moça a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo:
1. Na panela, adicionar o azeite e o alho, fritar até dourar. Em seguida, colocar a cebola e fritar até ficar clarinha.

2. Acrescente a carne de siri, o camarão, o molho de tomate e o bisque de camarão, deixe cozinhar por 5 minutos.

3. Coloque o leite de coco, sal e pimenta dedo de moça. Em fogo baixo, deixe cozinhar até o recheio ficar cremoso. 

4.  Acrescentar o coentro e desligar o fogo.

Camarão Seco
200 gramas de camarão seco

30 gramas de alho

20 ml de azeite de dendê

60 gramas de salsa

60 gramas de coentro

Modo de Preparo:
1.    Deixe os camarões de molho na água por 24h. Durante o período, trocar a água quatro vezes.

2.    Em uma frigideira, fritar o alho em azeite de dendê. Acrescentar os camarões e saltear.

3.    Finalizar com a salsa e o coentro. 

Vinagrete:
200 gramas de tomate em cubinhos

150 gramas de cebola picada

50 ml de azeite de oliva

60 gramas de salsa picada

60 gramas de coentro picado

Sal a gosto

Modo de Preparo:
1. Cortar o tomate em cubinhos e picar a cebola. Adicionar o azeite, salsa, coentro e sal.

Montagem do prato:

Após fritar os bolinhos, rechear com a carne de siri, o vinagrete e os camarões secos. Servir quente.
* Dicas do Chef:
A massa: Para a massa ficar mais leve e aerada, bater bastante. E o gengibre dará um toque refrescante.  

O recheio: O bisque de camarão dá um sabor especial.

Tempo de preparo: 2h
Porções: 15 a 20 bolinhos
Grau de dificuldade: médio

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