sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Macarrão com Bacalhau, Manjericão e Tomates Cerejas


Rendimento: de 2 a 3  porções
 
Ingredientes:
200g de macarrão tipo tagliarini texturizado

1 dente de alho (picado)

2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

150g de bacalhau desfiado, dessalgado e cozido

50g de tomate seco (opcional) (em tiras)

20g de azeitonas verdes (em lascas)

20g de azeitonas pretas (em lascas)

Meia xícara (chá) de folhas de manjericão (picadas)

2 colheres (sopa) de farinha de trigo tipo 1

Meia xícara (chá) de azeite extra virgem

4 xícaras (chá) de leite desnatado (quente)

Meia xícara (chá) de requeijão light

2 colheres (chá) de sal

1 pacote de queijo parmesão (100g)

Decoração:

100g de tomates cereja e folhas de manjericão

Modo de preparo:

Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.

Em uma panela média, fogo médio, doure o alho no azeite, junte o bacalhau e refogue levemente (cerca 3 minutos). Acrescente as azeitonas, o tomate seco o manjericão refogue por mais 1 minuto. Retire do fogo e reserve.

Em outra panela média, fogo médio, doure levemente a farinha e junte o azeite. Acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sempre até encorpar cerca de 5 minutos. Por último, adicione  o requeijão e o sal e  misture para que fique homogêneo. Retire do fogo  e reserve.

Sirva porções individuais de massa e molho com o refogado de bacalhau. Polvilhe com parmesão e decore com os tomates cerejas e folhas de manjericão.

Tempo de Preparo: 
40 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário