quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Bolo Fondue de Chocolate com Morango

 
 
 
 
Ingredientes:
Massa:

1 massa de bolo de chocolate de sua preferência.

Mousse de Chocolate:

300g de Cobertura Fracionada ao Leite

1 caixa de creme de leite com soro

400g de Brigadeiro

250 ml de chantilly batido

1 colher (sopa) de rum

Modo de preparo:
Coloque na batedeira o Brigadeiro e o creme de leite e bata até ficar cremoso, junte a Cobertura Fracionada ao Leite derretido e bata mais um pouco, tire da batedeira e misture o chantilly e o rum. Reserve.

Fondue:
500g de Ganache

1 caixa de morangos

Modo de preparo:
Leve ao microondas o Ganache por 40 segundos, mexa caso seja necessário, volte ao microondas mais um pouco até obter uma textura cremosa.

Montagem do prato:
Cave o bolo deixando uma lateral com 2 dedos de espessura; Regue com guaraná, coloque o primeiro recheio a mousse deixando uma cavidade no centro para que possa rechear com o Ganache, assim que colocar o Ganache adicione os morangos e decore a lateral utilizando a Cobertura Fracionada ao Leite com uma faixa de acetato. Quando a Cobertura Fracionada ao Leite ficar opaca coloque-a na lateral do bolo e deixe por aproximadamente 20 minutos, retire o acetato e coloque raspas de chocolate, faça bicos com o Ganache.

Nenhum comentário:

Postar um comentário