quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Tender Suíno com Calda de Maracujá

 

 
Ingredientes do Tender:
1 Presunto Tender Sem Osso (aprox. 1 kg)

1 colher (sopa) de manteiga

Meia xícara (chá) de suco de abacaxi, manga e maracujá

15 cravos da índia

Folhas de acelga, radicchio e salsa crespa para decorar

Ingredientes da calda:
1 polpa de 1 maracujá grande

1 copo de champagne

1 cebola

1 colher (sopa) margarina

1 colher rasa (sopa) farinha de trigo

Ingredientes do arroz:

100g de Bacon em Cubos

2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado

4 xícaras (chá) de arroz branco cozido

1 colher (sopa) de óleo

1 cenoura cozida cortada em cubos pequenos

Meia xícara (chá) de castanha de caju picada

Sal a gosto

Modo de preparo:

Em um refratário, coloque o Presunto Tender, besunte-o com a Manteiga e regue com o Suco. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (220ºC), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar por 10 minutos. Decore com os cravos da índia e reserve aquecido.

Para o arroz, em uma frigideira, aqueça o óleo e frite o Bacon. Acrescente a cenoura, o sal, o brócolis e o arroz, misture bem. Coloque em um refratário e finalize com as castanhas de caju.

Para a calda, em uma frigideira coloque a margarina e a cebola para refogar, acrescente a farinha de trigo e o molho da assadeira em que foi assado o tender. Deixe cozinhar por uns 5 minutinhos, coe. Junte com a champagne e a polpa do maracujá, deixe ferver até engrossar um pouquinho. Sirva por cima do tender.

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de forno: 30 minutos

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