quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Muffins com morango e cobertura de chocolate

Massa:
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de Maizena
1 xícara de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo
4 colheres (sopa) de margarina
10 morangos inteiros e limpos
Forminhas de papel

Cobertura:
2 colheres (sopa) Maizena® 
1 xícara de leite 
6 colheres (sopa) de açúcar 
6 colheres (sopa) de chocolate em pó 
2 colheres (sopa) de margarina 

Modo de preparo
Massa: Unte e enfarinhe 10 fôrmas para empada pequenas (6,5 cm de diâmetro). Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma tigela, misture o ovo, a margarina e o açúcar até ficar cremoso. Junte a farinha e a Maizena, intercalando com o leite; misture até obter uma massa pastosa. Misture delicadamente o fermento. 
Distribua uma pequena porção de massa nas forminhas e coloque um morango no centro de cada uma. Cubra com o restante da massa.
Coloque as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

Cobertura: Dissolva a Maizena no leite. Junte o açúcar e o chocolate e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente a margarina e misture rapidamente. Reserve. 
Desenforme os muffins e espalhe a cobertura. Coloque-os nas forminhas de papel e arrume-as em uma travessa. Sirva em seguida.

Variação: Se desejar, substitua 1/2 xícara (chá) de farinha por 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó na massa.
Muffins com morango e cobertura de chocolate

Massa:
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de Maizena
1 xícara de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo
4 colheres (sopa) de margarina
10 morangos inteiros e limpos
Forminhas de papel

Cobertura:
2 colheres (sopa) Maizena® 
1 xícara de leite 
6 colheres (sopa) de açúcar 
6 colheres (sopa) de chocolate em pó 
2 colheres (sopa) de margarina 

Modo de preparo
Massa: Unte e enfarinhe 10 fôrmas para empada pequenas (6,5 cm de diâmetro). Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma tigela, misture o ovo, a margarina e o açúcar até ficar cremoso. Junte a farinha e a Maizena, intercalando com o leite; misture até obter uma massa pastosa. Misture delicadamente o fermento. 
Distribua uma pequena porção de massa nas forminhas e coloque um morango no centro de cada uma. Cubra com o restante da massa.
Coloque as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

Cobertura: Dissolva a Maizena no leite. Junte o açúcar e o chocolate e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente a margarina e misture rapidamente. Reserve. 
Desenforme os muffins e espalhe a cobertura. Coloque-os nas forminhas de papel e arrume-as em uma travessa. Sirva em seguida.

Variação: Se desejar, substitua 1/2 xícara (chá) de farinha por 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó na massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário