quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Pizza em bolinhas

Massa:
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara de leite morno
4 xícaras de farinha de trigo
1 tablete de margarina culinária (100 g)
2 ovos
1 xícara de Maizena® 
2 colheres (chá) de sal

Recheio:
200 g de queijo provolone ralado no ralo grosso
200 g de linguiça calabresa ralada no ralo grosso
3 colheres (sopa) de manjericão picado

Cobertura:
1 lata de molho de tomate
200 g de queijo mussarela ralado no ralo grosso (para cobertura)

Modo de preparo
Massa: Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido. Junte o leite morno.
Adicione 1/2 xícara da farinha de trigo. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.
Acrescente a margarina, os ovos, a Maizena e o sal. Misture com uma colher até ficar pastoso.
Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos. 
Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.

Recheio: Em uma tigela, misture o manjericão, o queijo provolone e a linguiça. Reserve.

Montagem: Unte duas fôrmas para pizza grande. Reserve.
Divida a massa em 100 porções. Abra cada porção (na mão), recheie e modele no formato de bolinhas.
Arrume 50 bolinhas em uma das assadeiras reservadas, colocando uma ao lado da outra. Repita a operação com as bolinhas restantes na outra assadeira reservada. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).Pincele com 1 gema e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
Retire do forno, cubra com o molho e polvilhe a mussarela. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.

Variação: Se preferir, substitua o recheio de queijo provolone por mussarela e linguiça calabresa por salame.
Pizza em bolinhas

Massa:
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara de leite morno
4 xícaras de farinha de trigo
1 tablete de margarina culinária (100 g)
2 ovos
1 xícara de Maizena® 
2 colheres (chá) de sal

Recheio:
200 g de queijo provolone ralado no ralo grosso
200 g de linguiça calabresa ralada no ralo grosso
3 colheres (sopa) de manjericão picado

Cobertura:
1 lata de molho de tomate
200 g de queijo mussarela ralado no ralo grosso (para cobertura)

Modo de preparo
Massa: Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido. Junte o leite morno.
Adicione 1/2 xícara da farinha de trigo. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.
Acrescente a margarina, os ovos, a Maizena e o sal. Misture com uma colher até ficar pastoso.
Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos. 
Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.

Recheio: Em uma tigela, misture o manjericão, o queijo provolone e a linguiça. Reserve.

Montagem: Unte duas fôrmas para pizza grande. Reserve.
Divida a massa em 100 porções. Abra cada porção (na mão), recheie e modele no formato de bolinhas.
Arrume 50 bolinhas em uma das assadeiras reservadas, colocando uma ao lado da outra. Repita a operação com as bolinhas restantes na outra assadeira reservada. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).Pincele com 1 gema e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
Retire do forno, cubra com o molho e polvilhe a mussarela. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.

Variação: Se preferir, substitua o recheio de queijo provolone por mussarela e linguiça calabresa por salame.

Nenhum comentário:

Postar um comentário