segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Bacalhau ao Forno à Moda da Bia

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 300 g de cebola
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 kg de batata
  • 3 tomates médios
  • 1 molho de coentro picado
  • 300 g de azeitonas verdes fatiadas
  • 300 g de azeitonas pretas fatiadas
  • 300g de palmito em pedaços
  • 1 sachê de molho pronto de tomate 350 g
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • pimenta do reino à gosto
  • noz moscada moída a gosto
  • 500 ml de azeite extra virgem

modo de preparo

  • Depois de limpo o bacalhau, coloque de molho em uma bacia com água e deixe na geladeira dois dias trocando a água pelo menos umas 3 vezes por dia.
  • Cozinhe o bacalhau dessalgado e escorra a água, faça um desfiado grosso
  • Corte as batatas em rodelas e coloque para cozinhar na água do bacalhau com sal a gosto
  • Faça o molho de tomate com o sachê de molho pronto, 500 ml de água filtrada, dois cubinhos de caldo de galinha, o coentro, a pimenta do reino moída na hora e a noz moscada moída.
  • Corte o palmito em pedaços de 2 cm
  • Corte a cebola em rodelas finas
  • Corte os pimentões coloridos em tiras finas
  • Em uma frigideira frite em azeite a cebola até ficar transparente, reserve
  • Em seguida frite levemente, também no azeite, os pimentões separadamente, reserve

Montagem em um refratário grande:

Coloque um pouco do molho de tomate preparado, uma camada de tomate, uma camada generosa, de batatas, um pouco de molho, uma camada de bacalhau, distribua o palmito e as azeitonas, coloque o restante do molho e por último distribua as cebolas e os pimentões e azeite a gosto.
Leve ao forno médio por 30 minutos.
Sirva com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário