segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Zuccotto

Zuccotto é uma sobremesa italiana com origens em Florença. Zuccotto é um semifreddo, ou sobremesa gelada, feita com bolo moldado, creme e licor ou conhaque. Acredita-se que sua forma foi inspirada no Duomo, a catedral de Florença. 

Ingredientes 
1 pão de ló, bolo pronto ou rocambole
1/4 xícara amaretto
200 gramas de chocolate meio amargo
2 xícaras (chá) de creme de leite (natas)
1/2 colher (chá) de essência de amêndoa
1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de amêndoas fatiadas (torrado)
cacau em pó para polvilhar

Modo de fazer
Unte uma tigela grande com manteiga e cubra com uma camada de filme plástico (deixando as sobras nas bordas). Corte o bolo em fatias finas e cubra a superfície da tigela com o bolo. Guarde algumas fatias para a cobertura. Regue o bolo com amaretto.

Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe esfriar. Enquanto isso, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até dar o ponto. Misture metade do chantilly com o chocolate e espalhe na tigela. Adicione amêndoas e essência de amêndoas ao restante do creme chantilly. Misture suavemente até ficar homogêneo. Adicione o creme de amêndoas sobre a mistura de chocolate. Cubra a parte superior do zuccotto com as fatias restantes de bolo. Leve à geladeira por 3 horas (no mínimo). Desenforme sobre um prato de bolo e decore com cacau ou frutas. 

-------------------------------
Zuccotto is an Italian dessert with origins in Florence. Zuccotto is a semifreddo (semi-frozen), chilled dessert made with brandy, cake and ice cream. It can be frozen, then thawed before serving. It is widely believed to have been inspired by the dome of Florence's duomo (the city's main cathedral)

For the recipe in English, click here: http://bakedbree.com/zuccotto
Zuccotto

Zuccotto é uma sobremesa italiana com origens em Florença. Zuccotto é um semifreddo, ou sobremesa gelada, feita com bolo moldado, creme e licor ou conhaque. Acredita-se que sua forma foi inspirada no Duomo, a catedral de Florença. 

Ingredientes 
1 pão de ló, bolo pronto ou rocambole
1/4 xícara amaretto
200 gramas de chocolate meio amargo
2 xícaras (chá) de creme de leite (natas)
1/2 colher (chá) de essência de amêndoa
1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de amêndoas fatiadas (torrado)
cacau em pó para polvilhar

Modo de fazer
Unte uma tigela grande com manteiga e cubra com uma camada de filme plástico (deixando as sobras nas bordas). Corte o bolo em fatias finas e cubra a superfície da tigela com o bolo. Guarde algumas fatias para a cobertura. Regue o bolo com amaretto.

Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe esfriar. Enquanto isso, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até dar o ponto. Misture metade do chantilly com o chocolate e espalhe na tigela. Adicione amêndoas e essência de amêndoas ao restante do creme chantilly. Misture suavemente até ficar homogêneo.  Adicione o creme de  amêndoas sobre a mistura de chocolate. Cubra a parte superior do zuccotto com as fatias restantes de bolo. Leve à geladeira por 3 horas (no mínimo). Desenforme sobre um prato de bolo e decore com cacau ou frutas. 

-------------------------------
Zuccotto is an Italian dessert with origins in Florence. Zuccotto is a semifreddo (semi-frozen), chilled dessert made with brandy, cake and ice cream. It can be frozen, then thawed before serving. It is widely believed to have been inspired by the dome of Florence's duomo (the city's main cathedral)

For the recipe in English, click here: http://bakedbree.com/zuccotto

Nenhum comentário:

Postar um comentário