terça-feira, 20 de novembro de 2012

Rosca com Leite Condensado e Passas

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata ( medida do leite condensado ) de água morna
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 3 ovos
  • 1 envelope de fermento seco 10 g ( Dr.Oetker )
  • 1 kg de farinha de trigo mais ou menos
  • Passas a gosto
  • 1 gema para pincelar

modo de preparo

Colocar a farinha ( deixar sempre um pouquinho reservada ) em uma tigela grande com o fermento e a água morna
Misturar os demais ingredientes,deixando as passas para o final
Passar para uma bancada e sovar até ficar lisinha
Acrescentar as passas,colocar para crescer em lugar aquecido coberto com um pano de prato ou filme plastico até dobrar de volume
Após esse tempo dividir a massa em duas partes
Fazer uma trançado e deixar crescer em uma forma grande polvilhada com farinha
(Como eu não tinha uma forma grande com anel no centro coloquei um copo de vidro que possa ir ao forno ) ou fazer no formato que desejar
Deixar crescer por mais 30 minutos
Pincelar a gema e levar ao forno preaquecido por 40 minutos ou até dourar.

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