quarta-feira, 21 de novembro de 2012

pão com fermento de bolo:

Ingredientes:

- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de café de sal
- 3 colher. sopa de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher. sobremesa de margarina. (usei 1 de sopa)
- 1 colher. sobremesa de fermento químico para bolo ( usei 1 de sopa)
- 2 tomates picados sem semente
- 100 gr. de muçarela ralada (não usei, substitui por azeitonas picadinhas)
- orégano a gosto (usei também, 1 colher sopa de manjericão fresco, picadinho)
- 1 gema para pincelar 
- queijo ralado para polvilhar

Preparo:

- Misture em uma vasilha a farinha, o sal, ovo, o óleo, a margarina, o fermento, e o leite até que a massa fique uniforme e esteja desgrudando facilmente das mãos. Não sove a massa.

- Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão até que fique bem esticada, mas sem que fique muito fina.

- Misture os tomates com as azeitonas, o orégano e o manjericão, tempere com uma pitada de sal, e recheei o pão.

- Enrole como um rocambole, dobre as pontas e coloque em uma forma untada e enfarinhada 

- Pincele a gema diluída em um pouco de azeite e polvilhe queijo ralado.

- Leve ao forno pré-aquecido, 180º por mais ou menos 30 minutos.
A receita do pão com fermento de bolo:

Gente como vocês já sabem adoro fazer pães, esse feriado me deu uma vontade de fazer um pãozinho, mas não tinha nenhum fermento em casa, nem o seco, nem o fresco, rsrs; Comecei a pesquisar na internet e achei essa receitinha, de pão com fermento de bolo, é do blog arte na cozinha, fui  pra cozinha testar a receita, mudei o recheio, fiz algumas alterações, e pronto, eis ai o resultado, um lanche bem gostoso.Aprovadíssimo.

Ingredientes:

- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de  café de sal
- 3 colher. sopa de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher. sobremesa de margarina. (usei 1 de sopa)
- 1 colher. sobremesa de fermento químico para bolo ( usei 1 de sopa)
- 2 tomates picados sem semente
- 100 gr. de muçarela ralada (não usei, substitui por azeitonas picadinhas)
- orégano a gosto (usei também, 1 colher sopa de manjericão fresco, picadinho)
- 1 gema para pincelar 
- queijo ralado para polvilhar

Preparo:

- Misture em uma vasilha a farinha, o sal, ovo, o óleo, a margarina, o fermento,  e o leite até que a massa fique uniforme e esteja desgrudando facilmente das mãos. Não sove a massa.

- Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão até que fique bem esticada, mas sem que fique muito fina.

- Misture os tomates com as azeitonas, o orégano e o manjericão, tempere com uma pitada de sal, e recheei o pão.

- Enrole como um rocambole, dobre as pontas e coloque em uma forma untada e enfarinhada 

- Pincele a gema diluída em um pouco de azeite e polvilhe queijo ralado.

- Leve ao forno pré-aquecido, 180º por mais ou menos 30 minutos.

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