terça-feira, 20 de novembro de 2012

Delicia de Nozes com Mousse de Chocolate Branco

  • 400 gramas de nozes processada.
  • 250 gramas de manteiga sem sal gelada.
  • 250 gramas de açúcar refinado.
  • 1 gema.

Mousse de Chocolate Branco.

  • 1 tablete de chocolate branco.
  • 2 claras.
  • 240 gramas de açúcar
  • 1 lata de Creme de Leite.
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g).
  • 15ml de essência de baunilha.
  • 30ml de conhaque.

modo de preparo

Tortinha (Massa):

Em um recipiente agregar todos os ingredientes e amassar até formar uma massa homogenia, descansar por 30 minutos na geladeira. Colocar nas formas 'tipo empada grande' e levar para assar em forno pré-aquecido em 15 minutos a 180 graus. (Não é necessário untar). Deixe esfriar e desenforme.

Mousse de Chocolate Branco:

Coloque o chocolate em uma panela, leve ao fogo em banho-maria até derreter e reserve. Em uma outra panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 7 minutos. Transfira para uma batedeira, bata até dobrar de volume. Misture o choclate e reserve. Junte a gelatina dissolvida como na embalagem. Adicione o Creme de Leite , a essência de baunilha, o conhaque e por último agregue as claras em neve .

Montagem - Coloque o mousse nas 'barquinhas' de nozes e leve a geladeira por cerca de 4 horas, decore com cereja in natura e uma folha de hortelã.

 
 

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