segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Torta de coco crocante

 

Ingredientes:
Crocante:

100 gramas de macarrão Cabelo de Anjo

100 gramas de coco fresco ralado

1/2 xícara de chá de açúcar

1 colher de chá de canela em pó

Creme:

½ litro de leite

5 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de amido de milho

100 gramas de coco fresco ralado grosso

1 colher de chá de essência de baunilha

Cocada Cremosa:

1 1/2 xícara de chá de açúcar

3/4 xícara de chá de água

100 gramas de coco fresco ralado grosso

100 gramas de coco ralado fino

3 cravos da índia

3 gemas peneiradas

Para montagem:

1 assadeira rasa

Papel alumínio

10 a 12 aros no formato desejado ou uma forma a gosto, untados com manteiga

Modo de preparo:
Crocante:

Coloque o macarrão cru em uma tigela e quebre bem com as mãos, deixando do tamanho aproximado do coco ralado grosso. Acrescente os ingredientes restantes e misture até ficar homogêneo. Divida em duas partes e reserve.

Creme:

Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar. Utilize na montagem.

Cocada Cremosa:

Numa panela, misture bem a água e o açúcar e leve ao fogo para ferver até ficar em ponto de fio brando. Adicione o coco ralado, os cravos e as gemas e misture sem bater para não açucarar. Cozinhe em fogo alto por aproximadamente 10 minutos ou até ficar com a consistência cremosa. Retire os cravos e reserve.

Montagem:

Distribua nos aros ou na forma escolhida uma das partes reservada do crocante.

Distribua o creme e a cocada cremosa e finalize com a outra parte do crocante reservado.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

Sirva quente ou frio.

Rendimento: 10 porções

Grau de dificuldade: médio

Tempo de preparo: 1 hora 30 minutos

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