Rendimento: 15 pastéis grandes ou 30 pastéis pequenos
Ingredientes para a massa:
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 200 g de manteiga sem sal gelada
- ¾ de xícara de água gelada
- 1 gema de ovo
Ingredientes para o recheio:
- 1 brócolis japonês pequeno (apenas as flores) cortado em pedaços pequenos
- 10 cogumelos frescos limpos e fatiados
- 150 g de queijo gruyère ralado (ou mais se desejar)
- sal e pimenta a gosto
Passos para o recheio:
- Misture o brócolis com os cogumelos e o queijo. Tempere com sal, pimenta e reserve.
Passos para a massa:
Preaqueça o forno a 180°C. Misture a farinha com o sal e o açúcar. Adicione a manteiga e misture com a mão. Adicione a água aos poucos e continue misturando até a massa estar unida. Embrulhe com papel filme e leve à geladeira por 10 minutos. Abra a massa e corte círculos do tamanho que desejar. Recheie com a mistura de brócolis. Feche os pastéis e pressione as pontas da massa com um garfo para impedir que se abram enquanto assam. Pincele os pasteis com a gema de ovo, coloque-os em uma forma forrada com papel manteiga e leve ao forno por uns 25-30 minutos ou até estarem dourados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário