segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Mezzi Rigatoni Majella




 
Ingredientes:
400g mezzi rigatoni

400g carne mída

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 dente de alho amassado

3 folhas de sálvia

100ml de vinho branco seco

10g 2 dedais de açafrão

1 xícara de caldo de carne

Sal e pimenta

50g queijo ralado tipo parmesão ou pecorino

2 gemas

Modo de Preparo:

1) Cozinhe a massa em água abundante e quando a água estiver fervendo, coloque o sal.

2) Refogue a carne com azeite de oliva numa frigideira com o alho, a cebola e a sálvia até que se doure um pouco.

3) Regue com vinho e cozinhe até que o álcool se evapore.

4) Dissolva o açafrão no caldo e coloque na frigideira.

5) Tempere com sal e pimenta.

6) Quando a massa estiver cozida al dente, escorra e coloque de volta na panela.

7) Adicione o molho de carne, as gemas e o queijo, esquente e sirva com mais folhas de sálvia para decorar.

8) Se quiser, pode substituir a sálvia por folhas de menta.

Dica:

Para a apresentação deste prato, você pode utilizar um prato semi-fundo (com uma depressão no centro) e plano na sua circunferência, assim irá manter o calor e vai se destacar com as folhas de sálvia.

Rendimento
: 4 porções

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