Arroz de Forno Diferente
- 1/2 kg de carne moída;
- 1 cebola grande;
- 3 dentes de alho;
- 1 molho de tempero verde;
- Orégano e sal a gosto;
- 5 colheres de sopa cheias de massa de tomate;
- Óleo para refogar;
- 3 xícaras de arroz cru;
- 1 lata de milho;
- 1 lata de ervilha;
- 8 batatas grandes;
- 1 xícara de leite morno;
- 2 colheres rasas de manteiga ou margarina;
- 2 gemas;
- 200g de queijo mussarela
modo de preparo
- Cozinhe o arroz normalmente. Reserve.
- Cozinhe as batatas descascadas e cortadas.Quando as batatas estiverem prontas, esmague-as e adicione o leite, as gemas, a margarina e 1 pitada de sal, fazendo um purê bem cremoso. Reserve.
- Em uma frigideira, refogue a carne moída, e acrescente a massa de tomate, a cebola, o alho, o orégano e sal. Quando estiver pronto, adicione 1/2 maço de tempero verde picadinho. Desligue o fogo e abafe. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 250ºC.
- Em um refratário, coloque em camadas: o molho refogado, por cima dele o arroz cozido, em seguida o milho e a ervilha drenados, após o purê de batata. Por cima de tudo, acomode as fatias de queijo e por último, a outra metade do tempero verde bem picadinho.
- Leve ao forno alto por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo doure.
Nenhum comentário:
Postar um comentário