terça-feira, 29 de janeiro de 2013

PAVÊ DE MARIA MOLE

PAVÊ DE MARIA MOLE                                                                       uma sobremesa para se deliciar

Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pavê
Calorias: 491 por porção
Ingredientes 

. 1 embalagem de mistura para maria-mole 
. 1 pacote de coco ralado (100 g) 

Creme de chocolate 
. 300 g de chocolate ao leite picado 
. 250 ml de creme de leite fresco 
. 1 colher (sopa) de glucose de milho

Creme de confeiteiro 
. 2 colheres (sopa) de amido de milho 
. 500 ml de leite 
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 
. 3 gemas 
. 1 colher (sopa) de manteiga 
. 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Prepare a maria-mole de acordo com as instruções da embalagem. Despeje-a em uma assadeira grande para que fique com 2 cm de altura. Leve à geladeira até endurecer. Corte a maria-mole no mesmo tamanho do refratário em que o pavê será montado. Passe-a no coco ralado e reserve. 

Creme de chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e a glucose. Reserve.

Creme de confeiteiro
Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no leite, o açúcar, as gemas, a manteiga e a essência de baunilha. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar.

Montagem
No refratário, alterne camadas de maria-mole, de creme de chocolate e de creme de confeiteiro. Leve para gelar.

Dica: decore o pavê com os cubos de maria-mole que sobraram, passados no coco ralado.
Conteúdo ANAMARIA
Fonte:http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-pave-maria-mole-694173.shtml

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PAVÊ DE MARIA MOLE uma sobremesa para se deliciar


Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pavê
Calorias: 491 por porção
Ingredientes 

. 1 embalagem de mistura para maria-mole 
. 1 pacote de coco ralado (100 g) 

Creme de chocolate 
. 300 g de chocolate ao leite picado 
. 250 ml de creme de leite fresco 
. 1 colher (sopa) de glucose de milho

Creme de confeiteiro 
. 2 colheres (sopa) de amido de milho 
. 500 ml de leite 
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 
. 3 gemas 
. 1 colher (sopa) de manteiga 
. 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Prepare a maria-mole de acordo com as instruções da embalagem. Despeje-a em uma assadeira grande para que fique com 2 cm de altura. Leve à geladeira até endurecer. Corte a maria-mole no mesmo tamanho do refratário em que o pavê será montado. Passe-a no coco ralado e reserve. 

Creme de chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e a glucose. Reserve.

Creme de confeiteiro
Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no leite, o açúcar, as gemas, a manteiga e a essência de baunilha. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar.

Montagem
No refratário, alterne camadas de maria-mole, de creme de chocolate e de creme de confeiteiro. Leve para gelar.

Dica: decore o pavê com os cubos de maria-mole que sobraram, passados no coco ralado.

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