quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Batata com carne-seca e requeijão

  • 3 batatas grandes sem casca
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 300 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 200 g de requeijão
  • Afervente a batata por dez minutos. Depois de fria, deixe na geladeira por três horas. 
    Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte a carne desfiada e refogue por três minutos. 
    Adicione a pimenta e o requeijão, misture e retire do fogo. 
    Retire a casca das batatas e rale no ralo grosso. 
    Tempere com sal e pimenta e misture com cuidado. 
    Aqueça uma frigideira com 20 cm de diâmetro ou omeleteira e unte-a com óleo. 
    Coloque metade da batata e aperte levemente, subindo um pouco na lateral. 
    Recheie com a mistura de carne e cubra com a batata restante, apertando levemente. 
    Deixe dourar e passe para um prato ou tampa de panela para virar. 
    Transfira novamente para a frigideira e deixe dourar do outro lado. 
    Faça o mesmo com a massa e o recheio restante. Sirva.
    Use uma frigideira pequena para preparar esta receita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário