quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Bomba de chocolate

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • Cobertura
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 colher (sopa) de glucose de milho
  • Numa panela pequena, leve a água e a manteiga ao fogo. 
    Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo e misture bem. 
    Cozinhe por aproximadamente cinco minutos ou até que a massa se solte do fundo da panela. 
    Retire do fogo, transfira para um refratário e vá juntando os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição e até obter uma massa homogênea e macia. 
    Ponha a massa na forma com furo central untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180º.
    Asse durante 30 minutos ou até que a massa esteja dourada. 
    Deixe esfriar antes de desenformar.
    Montagem
    Abra a coroa ao meio, no sentido horizontal, distribua o recheio e cubra com o creme de chocolate.
    Recheio
    Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar e se soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
    Cobertura
    Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-mariaver vídeo mexendo até derreter o chocolatever vídeo

Nenhum comentário:

Postar um comentário