quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Bolo de cacau,coco, canela e bananas carameladas

Bolo de cacau,coco e bananas carameladas
Ingredientes
1 xíc. de açúcar para o caramelo
3 a 4 bananas nanicas maduras
100 g de manteiga sem sal
100 g de açúcar (para a massa)
100 g de ovos (dois grandes)
100 g de farinha de trigo
3 colheres de sopa de cacau extra forte
2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de fermento químico
50 g de coco ralado fresco
2 colheres de chá de essência de baunilha
PreparoEm uma assadeira, faça um caramelo seco (sem água) arrume as bananas cortadas ao meio sobre o caramelo e reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e leve.  Adicione os ovos, um a um, até homogenizar.  Fora da batedeira, adicione a farinha, o cacau, o fermento, a canela, o coco e a essência de baunilha.  Coloque a massa sobre as bananas e leve o bolo ao forno. Assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno, espere esfriar somente 5 minutos e inverta-o sobre um prato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário