Minhas Receitas

quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Cuscuz doce

  • Ingredientes

    2 1/2 xícaras (chá) de leite
    1 xícara (chá) de leite misturado com 1 colher (sopa) de açúcar (deixe reservado para umedecer a tapioca, caso necessário)
    1 1/2 xícara (chá) de tapioca
    1 xícara (chá) de coco ralado fresco
    1/2 xícara (chá) de açúcar
    1 pitada de sal

    Para a baba-de-moça:

    1 1/2 xícara (chá) de açúcar
    1 xícara (chá) de leite de coco
    1/2 xícara (chá) de água
    6 gemas passadas pela peneira

    Modo de preparo

    Numa tigela, misture todos os ingredientes, cubra com filme plástico e deixe descansar por 4 horas. Verifique se a tapioca está macia. Se não estiver, acrescente um pouco mais de leite. Forre, com papel-filme ou plástico fino, uma fôrma de bolo inglês de 20 cm x 8 cm aproximadamente. Coloque a massa, cubra com filme plástico e leve para gelar.

    Para a baba-de-moça:

    Numa panela média, cozinhe o açúcar e a água em fogo alto, mexendo sempre até dissolvê-lo. Pare de mexer e deixe no fogo por mais 5 minutos ou até obter uma calda ligeiramente grossa. Deixe amornar e esfregue entre o polegar e o indicador. Se deslizar suavemente, estará no ponto. Acrescente as gemas e o leite de coco. Leve ao fogo alto, mexendo por 5 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar.

    Montagem

    Desenforme o cuscuz e cubra com a baba-de-moça.

    RECEITA DE SABORES DA VIDA
    Cuscuz doce

Ingredientes

2 1/2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite misturado com 1 colher (sopa) de açúcar (deixe reservado para umedecer a tapioca, caso necessário)
1 1/2 xícara (chá) de tapioca
1 xícara (chá) de coco ralado fresco
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal

Para a baba-de-moça:

1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de água
6 gemas passadas pela peneira

Modo de preparo

Numa tigela, misture todos os ingredientes, cubra com filme plástico e deixe descansar por 4 horas. Verifique se a tapioca está macia. Se não estiver, acrescente um pouco mais de leite. Forre, com papel-filme ou plástico fino, uma fôrma de bolo inglês de 20 cm x 8 cm aproximadamente. Coloque a massa, cubra com filme plástico e leve para gelar.

Para a baba-de-moça:

Numa panela média, cozinhe o açúcar e a água em fogo alto, mexendo sempre até dissolvê-lo. Pare de mexer e deixe no fogo por mais 5 minutos ou até obter uma calda ligeiramente grossa. Deixe amornar e esfregue entre o polegar e o indicador. Se deslizar suavemente, estará no ponto. Acrescente as gemas e o leite de coco. Leve ao fogo alto, mexendo por 5 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar.

Montagem

Desenforme o cuscuz e cubra com a baba-de-moça.

RECEITA DE SABORES DA VIDA
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  • Minha Casa
    Meu canto preferido: a cozinha de Mara Oliveira http://abr.io/7cew

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  • ÁGUA NA BOCA
    MOLHO DE ABACATE (AVOCADO)

    ingredientes

    2 abacates maduros
    ...Ver mais
    MOLHO DE ABACATE (AVOCADO)

ingredientes

2 abacates maduros
Suco de 4 limões, ½ xícara de suco ~
1 maço de coentro picado
2-3 jalapenos, serranos ou pimentas de sua escolha
3-4 dentes de alho, picados
½ xícara de azeite de oliva
1 colher de chá de cominho em pó
Sal a gosto

preparação

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, pique o abacate em pedaços médios antes de colocá-los no liquidificador, ajuda a misturar melhor. Eu também recomendo esmagar o alho antes de colocar no liquidificador para ter certeza de evitar surpresa alguém tocar um pedaço de alho no molho.
Misture até obter um molho cremoso bem. Use imediatamente ou leve à geladeira até servir.
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  • Palavras soltas adicionou 4 novas fotos ao álbum ♥ ƸӜƷ. Inspire-se no crochê .ƸӜƷ♥
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  • ÁGUA NA BOCA adicionou 16 novas fotos ao álbum BOLOS QUE SÃO VERDADEIRAS OBRA DE ARTE
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  • ÁGUA NA BOCA
    Camarão frito com Cerveja

    Ingredientes:
    2 Kg de Camarão 20/30 congelado
    100gr de Margarina
    ...Ver mais
    Camarão frito com Cerveja

Ingredientes:
2 Kg de Camarão 20/30 congelado
100gr de Margarina
8 colheres de sopa de óleo
6 alhos esmagados
4 ou 5 folhas de Louro
2 malaguetas pequeninas (para quem gosta de picante)
sal qb
0,5l de cerveja

Modo de preparação:
Tempera-se os camarões com sal grosso e reserva-se.
Num tacho largo vamos colocar a margarina e o óleo, os alhos, as folhas de louro e as malaguetas (para quem quiser). Deixe aquecer tudo muito bem.
Quando estiver bem quente vamos juntar os camarões, e deixá-los fritar em lume alto até ficarem "meio-fritos".
Quando os camarões começarem a ganhar cor vamos juntar a cerveja e deixar o lume no máximo, até aos camarões estarem fritos.
Após estarem fritos vamos retirá-los com uma escumadeira, e colocar num prato.
Vamos deixar o molho a apurar no lume durante 5 minutos.
De seguida rega-se os camarões com o molho, e está pronto a servir
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  • Liziane Fermini compartilhou a foto de Destinos que se atraem.
    Sim, muitas vitórias...
    postado por : Paloma
    postado por : Paloma
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    • Liziane Fermini e outras 2 pessoas curtiram isso.
    • Juliana Mebios da Rosa com certeza l
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  • Thomas Sistig e outros 3 amigos compartilharam o vídeo de Newton Fiori: 25 de janeiro de 2013 13:44.
    25 de janeiro de 2013 13:44
    Vejam os "perigos" de deixar um bebê com um cachorro!!!!!!!Cenas fortes, principalmente a do Buldog.....Homenagem a quem trabalha por esses animaizinhos, Jan Handro e Vivi Resende né???
    Duração: ‎2:02

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      Thomas Sistig
      Nossa !
      Curtir ·  · 1 · há 45 minutos · 
    • Margarete Manfredini
      duas coisas que eu adoroooo...
      Curtir ·  · há ± 1 hora · 
    • Ver mais 3 publicações de Renato E. Susana Possamai e Leunir Rosa
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  • ÁGUA NA BOCA
    Costela Recheada


    Segue a nossa receita:

    ...Ver mais
    Costela Recheada


Segue a nossa receita:



Ingredientes:
1 costela bovina ( ponta de agulha) inteira e sem muita gordura (5~6Kg)
500g de lingüiça fresca (calabresa ou toscana)
500g de frango
2 tomates
1 cebola
1 maço de cheiro verde
Sal grosso
Alho (4 dentes)
Pimenta-do-reino a gosto
Agulha grossa e barbante de algodão ou espetinhos de churrasco para fechar



Modo de preparo 
Primeiro faça um corte na costela separando o osso e a carne, deixando mais ou menos dois dedos de cada lado, e vá atravessando a peça até o final, deixando também uns dois dedos no final, formando uma espécie de envelope, reserve.



Desmanche as lingüiças e ponha numa travessa grande.
(a linguiça de frango também)



Pique o tomate, mas retire as sementes para que o recheio não fique muito humido.
Pique também a cebola e o cheiro verde e misture tudo à massa das lingüiças.
Tempere com o alho amassado e pimenta do reino a gosto.
A lingüiça já deve ter o suficiente de sal, então não precisa acrescentar mais.





Recheie a costela com essa massa e costure o lado aberto com o barbante de algodão ou feche com palitos de churrasco.



Esfregue o sal grosso por toda a costela e deixe por uns 10 minutos ao lado da churrasqueira para “pegar” o sal.



Leve a churrasqueira, já aquecida, numa grelha, na parte mais alta (a uns 60 cm da brasa), por aproximadamente 05h00min, com o osso para baixo depois vire com a carne para baixo de deixe por mais 01:30min, para finalizar.





Bata com uma faca para tirar o exesso de sal grosso e está pronto para servir...





Agora, corte uma bela porção e capriche na apresentação e corra pro abraço...



Eu servi com folhas de alface e uma super-vinagrete de tomate, cebola, hortelã, cheiro-verde e pimenta dedo-de-moça, temperada com uma emulsão de azeite de oliva, vinagre e um toque de limão.

Dica:
Fique à vontade!
Pode acrescentar o quê quiser ao recheio: azeitonas, provolones, pimentão, bacon etc..
Se quiser, embrulhe com o papel celofane dando umas quatro voltas em torno da costela, levando ao forno por 04h00min à temperatura de 180ºC. Depois, tire o papel celofane, retire o exesso de sal grosso e leve ao forno por mais 30 minutos para dourar (não fica a mesma coisa, mas dá pra quebrar o galho).
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    Bom dia! Vi essa imagem e lembrei de vcs! ?
"Não importa o tamanho da casa,e sim a Imensidão do Amor
que nela habita."

Agnaldo Alves
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  • Coisinhas Simples
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    " O que vale na vida não é o ponto de partida e sim a caminhada. Caminhando e semeando, no fim terás o que colher."

    Cora Coralina

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Postado por Unknown às 14:29
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