terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Como decorar bolos



  • 1 clara de ovo
  • 20 g de pó de cacau puro, ou substituiu-se o cacau por pó de framboesa
  • 20 g de farinha
  • 30 g de açúcar
  • 30 gde manteiga
  • Nota 1 Você pode substituir o cacau com a farinha e adicione algumas gotas de corante alimentício para decorar a placa da cor desejada.
Para a camada de bolo:
  • 4 ovos
  • 120 g de farinha
  • 120 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • MODO DE PREPARO

    1. Comece por preparar a camada do bolo decorativo
    2. Junte a manteiga derretida e o açúcar
    3. Adicione o ovo, a farinha e o cacau (pó de framboesa, neste caso) e misture bem
    4. Coloca-se o creme num saco de confeiteiro com bico pequeno, ou um saco de congelamento onde se corta a ponta deixando um buraco pequeno e reserve
    5. Coloca-se numa bandeja o modelo que pretende na camada do bolo
    6. Coloque papel vegetal em cima, onde vamos decorar o bolo
    7. Desenhar com a massa seguindo o design do modelo
    8. A massa decorativa está pronta
    9. Coloca-se no congelador, enquanto se começa a preparar a camada de bolo
    10. Quando pronto, verter a massa sobre a decoração do bolo que tinha preparado e cozido, tal como indicado abaixo

Nenhum comentário:

Postar um comentário