quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Bolo paraíso

Ingredientes
150 g de manteiga ; 200 g de açúcar ; 1 colher (sopa) bem cheia de mel ; 1 cálice de rum ; 1 dl de leite ; 5 claras ; 350 g de farinha ; 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó ; 50 g de passas ; 1 colher (chá) de canela ; 1 colher (café) de erva-doce moída ; Manteiga para untar a forma

Preparação
Unte muito bem com manteiga uma forma tipo bolo inglês e forre-lhe o fundo com papel vegetal. 
Numa tigela, amasse a manteiga com o açúcar; junte depois o mel, a canela, a erva-doce, o leite, o rum e, em seguida, as claras batidas em castelo firme; por fim, adicione a farinha, o fermento e as passas. Deite na forma e leve a cozer, cerca de 1 hora, em forno médio. 
Verifique se está cozido, depois desenforme-o e, se quiser, limpe-o e cubra-o com glace previamente preparada com açúcar em pó, sumo de limão e água.


Fonte: http://www.teleculinaria.pt/receita.aspx?id=12010&gotoVideo=0

Nenhum comentário:

Postar um comentário