quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Suco de milho verde cremoso

Ingredientes
Rende: 12 copos
4-5 de espigas de milho
1/2 xícara de açúcar
7 xícaras de leite
1 xícara de água
1 colher (sopa) de amido de milho
2-3 colheres (sopa)* de leite em pó (opcional)
1/2 lata de leite condensado ou a gosto

Modo de preparo

1. Retire os grãos de milho com uma faca ou rale as espigas.
2. Em velocidade baixa (importante!) você irá bater: o milho, 4 xícaras de leite e o açúcar. Ele não deve ficar muito moído, pois será importante para incorporar o gosto do milho.
3. Dissolva a colher de amido de milho (maisena) com a xícara de água. Leve ao fogo baixo e mexa como estivesse fazendo um mingau, papinha.
4. Misture as outras três xícaras de leite com o leite em pó.
5. No liquidificador você irá acrescentar o curau com o leite (provavelmente você terá que fazer em duas partes, então lembre-se: metade - metade.)
6. Vá adoçando com o leite condensado aos poucos, vai variar de gosto para gosto, não coloque mais do que meia lata, pois irá ficar enjoativo.
7. Coe e sirva gelado.
Dicas
Se usar leite desnatado você substituirá o copo d`água por outro de leite. Vá provando a receita, coloque o leite condensado aos poucos. Não dá para fazer com milho enlatado, é super importante que o milho não esteja cozido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário