quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Bolo com recheio de limão e chocolate



INGREDIENTES

Massa:
6 ovos
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
12 colheres de sopa de água
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó

Creme de limão:
3 limões grandes
2 latas de leite condensado

Creme de chocolate:
2 barras de chocolate meio amargo
2 caixinhas de creme de leite
Cobertura:
1 caixinha de chantilly


MODO DE PREPARO

Massa:
Bata as gemas com a água e junte aos poucos o açúcar e a farinha
Junte as claras em neve e o fermento
Asse em forma redonda untada por aproximadamente 30 minutos
Deixe esfriar

Creme de limão:
Misture o suco dos limões como leite condensadoem uma tigela e reserve
Creme de chocolate:
Derreta o chocolate em banho-maria
Desligue o fogo e misture o creme de leite
Reserve

Montagem:
Corte a "tampa"do bolo, deixando as laterais e o fundo, como se fosse uma tigela
Regue comsuco de limão adoçado
Recheie com o creme de limão
Corte uma camada do bolo que foi retirado e coloque em cima do recheio
Regue com o suco
Coloque o recheio de chocolate
Feche o bolo com a tampa e deixe esfriar na geladeira por 2 horas

Cobertura:
Bata o chantilly e cubra o bolo com uma porção generosa
Se tiver bico de confeiteiro, coloque o resto do chantilly e decore como preferir
Eu fiz um quadriculado e em cada quadrado, pinguei um pouco do recheio
No de limão, joguei raspas de limão
Fica lindo

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