quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Caldo de milho com gengibre

Ingredientes 

. 5 espigas de milho 
. 1 raiz de gengibre de 7 cm aproximadamente 
. 1 colher (sopa) de azeite 
. 1 colher (sopa) de cebola ralada 
. 2 xícaras (chá) de leite quente 
. Sal e noz-moscada a gosto 

Modo de preparo

Descasque e rale o gengibre. Reserve. Cozinhe o milho em água com sal até que fique macio. Com uma faca, corte o milho das espigas e bata no liquidificador com 1/2 xícara (chá) da água do cozimento. Reserve. 

Aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente e junte o gengibre. Adicione o milho, mexa e acrescente o leite. Cozinhe até engrossar. Tempere com o sal e a noz-moscada e sirva imediatamente.

Dica: use a quantidade de gengibre a gosto.
Caldo de milho com gengibre

Conteúdo do site ANAMARIA

Ingredientes 

. 5 espigas de milho 
. 1 raiz de gengibre de 7 cm aproximadamente 
. 1 colher (sopa) de azeite 
. 1 colher (sopa) de cebola ralada 
. 2 xícaras (chá) de leite quente 
. Sal e noz-moscada a gosto 

Modo de preparo

Descasque e rale o gengibre. Reserve. Cozinhe o milho em água com sal até que fique macio. Com uma faca, corte o milho das espigas e bata no liquidificador com 1/2 xícara (chá) da água do cozimento. Reserve. 

Aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente e junte o gengibre. Adicione o milho, mexa e acrescente o leite. Cozinhe até engrossar. Tempere com o sal e a noz-moscada e sirva imediatamente.

Dica: use a quantidade de gengibre a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário