quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Bolinho de queijo e milho

Ingredientes 

. 1 lata de milho-verde em conserva escorrido 
. 1 e ½ lata de leite 
. ½ colher (chá) de sal 
. 1 pitada de noz-moscada 
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 2 colheres (sopa) de margarina 
. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
. 150 g de queijo prato ou mussarela em cubinhos 
. 1 clara 
. 1 xícara (chá) de água 
. 1 colher (sopa) de amido de milho 
. 1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca 

Modo de preparo

Bata no liquidificador o milho com o leite por um minuto. Junte o sal, a noz-moscada e a farinha e bata até misturar. Em uma panela, derreta a margarina e junte os batidos e o parmesão, mexendo sempre até obter uma massa grossa que desgrude da panela.

Coloque sobre uma superfície lisa. Deixe amornar e sove. Divida a massa em 25 bolinhas. Abra cada uma com as mãos e recheie com um quadradinho de queijo. Feche bem. Em um prato fundo, bata a clara com um garfo e misture a água e o amido.

Passe as bolinhas na mistura de clara e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente, poucas por vez, até dourarem. Retire com uma escumadeira e passe para uma travessa forrada com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva quente.
Bolinho de queijo e milho

Conteúdo do site SOU MAIS EU!

Ingredientes 

. 1 lata de milho-verde em conserva escorrido  
. 1 e ½ lata de leite  
. ½ colher (chá) de sal  
. 1 pitada de noz-moscada  
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo  
. 2 colheres (sopa) de margarina  
. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado  
. 150 g de queijo prato ou mussarela em cubinhos  
. 1 clara  
. 1 xícara (chá) de água  
. 1 colher (sopa) de amido de milho  
. 1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca 

Modo de preparo

Bata no liquidificador o milho com o leite por um minuto. Junte o sal, a noz-moscada e a farinha e bata até misturar. Em uma panela, derreta a margarina e junte os  batidos e o parmesão, mexendo sempre até obter uma massa grossa que desgrude da panela.

Coloque sobre uma superfície lisa. Deixe amornar e sove. Divida a massa em 25 bolinhas. Abra cada uma com as mãos e recheie com um quadradinho de queijo. Feche bem. Em um prato fundo, bata a clara com um garfo e misture a água e o amido.

Passe as bolinhas na mistura de clara e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente, poucas por vez, até dourarem. Retire com uma escumadeira e passe para uma travessa forrada com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva quente.

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