quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Polenta de milho-verde com molho picante

Ingredientes 

Molho 
. 2 colheres (sopa) de óleo 
. 300 g de linguiça fresca apimentada, sem pele 
. 300 g de carne moída 
. 1 cebola média picada 
. 2 alhos picados 
. 2 latas de tomates pelados 
. 1 xícara (chá) de água 
. Sal, pimenta, orégano e cheiro-verde picado a gosto 
. Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar 

Polenta 
. 2 colheres (sopa) de manteiga 
. 1 cebola pequena ralada 
. 6 espigas de milho-verde debulhadas 
. 3 xícaras (chá) de água 
. 2 xícaras (chá) de leite 
. Sal a gosto 
. 2 xícaras (chá) de mussarela ralada

Modo de preparo

Molho
Aqueça o óleo e doure a linguiça picada. Junte a carne e mexa até perder o tom rosado. Ponha a cebola e o alho e doure levemente. 

Adicione o tomate picado, a água, o sal e os temperos. Tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Retire do fogo.

Polenta
Aqueça a manteiga e doure a cebola. Bata o milho com a água e o leite e passe por uma peneira, apertando bem. Junte o líquido ao refogado de cebola e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e coloque metade em uma travessa.

Cubra com a mussarela (reserve um pouco para polvilhar). Por cima, ponha a polenta restante. Despeje o molho por cima e leve ao forno, salpicado com o queijo restante. Sirva bem quente.
Polenta de milho-verde com molho picante

Conteúdo do site ANAMARIA

Ingredientes 

Molho 
. 2 colheres (sopa) de óleo 
. 300 g de linguiça fresca apimentada, sem pele 
. 300 g de carne moída 
. 1 cebola média picada 
. 2 alhos picados 
. 2 latas de tomates pelados 
. 1 xícara (chá) de água 
. Sal, pimenta, orégano e cheiro-verde picado a gosto 
. Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar 

Polenta 
. 2 colheres (sopa) de manteiga 
. 1 cebola pequena ralada 
. 6 espigas de milho-verde debulhadas 
. 3 xícaras (chá) de água 
. 2 xícaras (chá) de leite 
. Sal a gosto 
. 2 xícaras (chá) de mussarela ralada

Modo de preparo

Molho
Aqueça o óleo e doure a linguiça picada. Junte a carne e mexa até perder o tom rosado. Ponha a cebola e o alho e doure levemente. 

Adicione o tomate picado, a água, o sal e os temperos. Tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Retire do fogo.

Polenta
Aqueça a manteiga e doure a cebola. Bata o milho com a água e o leite e passe por uma peneira, apertando bem. Junte o líquido ao refogado de cebola e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e coloque metade em uma travessa.

Cubra com a mussarela (reserve um pouco para polvilhar). Por cima, ponha a polenta restante. Despeje o molho por cima e leve ao forno, salpicado com o queijo restante. Sirva bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário