terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Gelado de capuccino

Gelado de capuccino

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/3 de xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 8 gemas
  • 100 g de chocolate branco derretido
  • 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 1/2 colher (chá) de café solúvel
  • 100 g de chocolate branco picado
  • 2 colheres (sopa) de Karo®
  • 250 g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo:

  • 1. Prepare o creme de caramelo: aqueça a água e 1/3 de xícara (chá) de açúcar até caramelar.
  • 2. Pegue 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e junte 4 colheres (sopa) dessa porção.
  • 3. Bata 4 gemas e junte o caramelo. Bata até esfriar.
  • 4. Adicione o chocolate e 1 xícara (chá) de manteiga e bata.
  • 5. Leve à geladeira. Bata o creme de leite restante até firmar.
  • 6. Ponha na forma e leve ao freezer.
  • 7. Creme de chocolate: bata 2 gemas com 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • 8. Pegue 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco e leve ao fogo o chocolate com 2 colheres (sopa) do creme. Mexa até derreter.
  • 9. Junte 2 gemas e 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 10. Bata o creme de leite restante até firmar. Adicione à mistura. Ponha na forma e volte ao freezer.
  • 11. Prepare o creme de café: Aqueça metade do creme, o café e o chocolate.
  • 12. Mexa até derreter. Reserve.
  • 13. Bata 2 gemas com o restante do açúcar. Incorpore a mistura de café e 1/2 xícara (chá) de manteiga, e leve à geladeira.
  • 14. Bata o creme de leite restante até firmar e misture ao creme de café.
  • 15. Ponha na forma e leve ao freezer por 3 horas.
  • 16. Prepare a cobertura: Aqueça tudo até derreter e deixe esfriar.
  • 17. Ponha 1/3 na forma e volte ao freezer por 1 hora. Desenforme.
  • 18. Derreta a cobertura restante, esfrie, cubra o doce e recoloque no freezer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário