Gelado de capuccino
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de água
- 1/3 de xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 8 gemas
- 100 g de chocolate branco derretido
- 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 1/2 colher (chá) de café solúvel
- 100 g de chocolate branco picado
- 2 colheres (sopa) de Karo®
- 250 g de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo:
- 1. Prepare o creme de caramelo: aqueça a água e 1/3 de xícara (chá) de açúcar até caramelar.
- 2. Pegue 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e junte 4 colheres (sopa) dessa porção.
- 3. Bata 4 gemas e junte o caramelo. Bata até esfriar.
- 4. Adicione o chocolate e 1 xícara (chá) de manteiga e bata.
- 5. Leve à geladeira. Bata o creme de leite restante até firmar.
- 6. Ponha na forma e leve ao freezer.
- 7. Creme de chocolate: bata 2 gemas com 2 colheres (sopa) de açúcar.
- 8. Pegue 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco e leve ao fogo o chocolate com 2 colheres (sopa) do creme. Mexa até derreter.
- 9. Junte 2 gemas e 2 colheres (sopa) de manteiga.
- 10. Bata o creme de leite restante até firmar. Adicione à mistura. Ponha na forma e volte ao freezer.
- 11. Prepare o creme de café: Aqueça metade do creme, o café e o chocolate.
- 12. Mexa até derreter. Reserve.
- 13. Bata 2 gemas com o restante do açúcar. Incorpore a mistura de café e 1/2 xícara (chá) de manteiga, e leve à geladeira.
- 14. Bata o creme de leite restante até firmar e misture ao creme de café.
- 15. Ponha na forma e leve ao freezer por 3 horas.
- 16. Prepare a cobertura: Aqueça tudo até derreter e deixe esfriar.
- 17. Ponha 1/3 na forma e volte ao freezer por 1 hora. Desenforme.
- 18. Derreta a cobertura restante, esfrie, cubra o doce e recoloque no freezer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário