quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Bavaroise de Moscatel


Foto por : Luís Gustavo Rodrigues Peres


1 porção = 70g

número de porções = 15


Valor nutricional e calórico por porção


calorias = 140 kcal
carboidratos = 14.7 g
proteínas = 2.7 g
lipídios = 7.9 g


Ingredientes



Creme Bavaroise


100 ml de leite desnatado
100 ml de creme de leite de fresco
50 g açúcar light
3 gemas
10 g de gelatina sem sabor


Creme de Moscatel


1 cacho de uva moscatel
10 g manteiga sem sal
35 g de adoçante culinário
45 ml de vinho moscatel
200 g creme bavaroise
100 ml de creme de leite light.



Calda de Chocolate


50 ml de leite desnatado
100 g de chocolate meio amargo
100 g de creme de leite light
10 g margarina light

Modo de Preparo



Creme bavaroise


Coloque o leite e o creme de leite numa panela com a metade do açúcar. Deixe ferver. Numa tigela, junte as gemas e o resto do açúcar. Bata até esbranquiçar. Colocar a primeira mistura fervente sobre a segunda, mexendo bem (temperagem). Peneirar e voltar para panela. Cozinhar mais um pouco. Depois reserve um terço da mistura para misturar com o creme de moscatel. Adicionar a gelatina hidratada ao creme restante e reservar.


Creme de Moscatel


Prepare um purê com as uvas, a manteiga, o adoçante e leve ao fogo. Mexa até virar um creme. Junte o vinho moscatel e deixe ferver rapidamente. Retire do fogo e bata no liquidificador até formar um creme. Misture um terço de creme de bavaroise ainda quente com o creme de uva. Mexa bem e passe na peneira. Bata o creme de leite light gelado numa tigela também fria (deixar na geladeira), depois misture com purê de moscatel e o com restante do creme bavaroise. Prepare a calda de chocolate e coloque em cima.


Calda de chocolate


Ferver o leite. Fora do fogo, junte o chocolate picado, mexendo até dissolver completamente. Adicionar o creme de leite light e a margarina light. Voltar para o fogo e deixar levantar fervura. Deixar mais 3 minutos e desligar o fogo. Resfriar e utilizar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário