- 2 xícaras de grão-de-bico bem cozido
- 1 cenoura crua ralada
- 1/2 xícara de farinha para quibe
- Farinha de trigo até dar liga
- Azeite
- Curry
- Salsinha e cebolinha (opcional)
- Sal
Molho de páprica:
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa rasa de farinha branca
- 1 colher de sopa de páprica (ou a gosto)
- Sal a gosto
- Colorau (opcional)
Batatinha assada:
- Batata
- Sal
- Óleo de canola (ou azeite)
Outros ingredientes:
- Pão de forma vegano
- Preparo do veggieburguer:
Hidrate a farinha de quibe (por uma ou duas horas) em 1 xícara de água morna. Esprema a farinha de quibe com as mãos para retirar o máximo de água. Amasse bem o grão-de-bico com um garfo (ou triture). Misture o grão-de-bico, a cenoura ralada no ralo grosso, a farinha de quibe hidratada, o azeite, e ostemperos . Vá acrescentando aos poucos (em colheradas) a farinha branca e misture com as mãos até que os bolinhos possam ser moldados. Molde os hambúrgueres e distribua em um tabuleiro untado com azeite. Leve para assar em forno médio préaquecido.
Preparo do molho de páprica:
Misture bem todos os ingredientes frios. Leve ao fogo baixo mexendo com uma colher de pau até engrossar.
Montagem do sanduíche: Intercale camadas de pão, molho, alface, tomate e hambúrguer.
Preparo da batatinha assada:
Corte as batatas. Primeiro em rodelas no comprimento, depois em tiras no comprimento. Cozinhe por 5 minutos em água e sal (água suficiente para cobrir as batatas). Retire as batatas da água e escorra bem. Passe as batatas para um tabuleiro bem untado com óleo de canola ou azeite. Regue com um fio de azeite (opcional). Asse até que fiquem douradinhas.
terça-feira, 29 de janeiro de 2013
Veggieburguer:
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