terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Veggieburguer:

  • 2 xícaras de grão-de-bico bem cozido
  • 1 cenoura crua ralada
  • 1/2 xícara de farinha para quibe
  • Farinha de trigo até dar liga
  • Azeite
  • Curry
  • Salsinha e cebolinha (opcional)
  • Sal
  • Molho de páprica:

  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa rasa de farinha branca
  • 1 colher de sopa de páprica (ou a gosto)
  • Sal a gosto
  • Colorau (opcional)
  • Batatinha assada:

  • Batata
  • Sal
  • Óleo de canola (ou azeite)
  • Outros ingredientes:

  • Pão de forma vegano
  • Preparo do veggieburguer:
    Hidrate a farinha de quibe (por uma ou duas horas) em 1 xícara de água morna. Esprema a farinha de quibe com as mãos para retirar o máximo de água. Amasse bem o grão-de-bico com um garfo (ou triture). Misture o grão-de-bico, a cenoura ralada no ralo grosso, a farinha de quibe hidratada, o azeite, e os temperos. Vá acrescentando aos poucos (em colheradas) a farinha branca e misture com as mãos até que os bolinhos possam ser moldados. Molde os hambúrgueres e distribua em um tabuleiro untado com azeite. Leve para assar em forno médio préaquecido.


    Preparo do molho de páprica:

    Misture bem todos os ingredientes frios. Leve ao fogo baixo mexendo com uma colher de pau até engrossar.


    Montagem do sanduíche: Intercale camadas de pão, molho, alface, tomate e hambúrguer.


    Preparo da batatinha assada:

    Corte as batatas. Primeiro em rodelas no comprimento, depois em tiras no comprimento. Cozinhe por 5 minutos em água e sal (água suficiente para cobrir as batatas). Retire as batatas da água e escorra bem. Passe as batatas para um tabuleiro bem untado com óleo de canola ou azeite. Regue com um fio de azeite (opcional). Asse até que fiquem douradinhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário